Перезвоните мне

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением полностью.
Мы получили вашу заявку и перезвоним в течение 15 минут.
Краснодар
+7 861 203-40-77
пн-пт 8:00-23:00сб-вс 9:00-22:00

Самозащитные механизмы

Жизнь человека полна неожиданностей, и подростковый возраст — как раз то время, когда вероятность этих неожиданностей приближается к максимальной отметке. Незапланированные встречи с представителями закона — из их числа. И лучший способ пережить такие встречи, по какому бы поводу они ни происходили, — знать правила игры. Вместе с преподавателем Ассоциации репетиторов Юлией Фаритовной мы обсудили самые важные нюансы общения с полицией.

06 декабря
322

10 комиксов для изучения английского языка

Комиксы умеют захватывать внимание — и именно в этом их гигантское преимущество для тех, кто хочет эффективно выучить иностранный язык. Сегодня расспрашиваем преподавателя английского языка о том, какие англоязычные комиксы могут быть очень кстати для изучения современной лексики и фразеологии.

22 ноября
883

Карточки: как выбрать преподавателя?

Решение принято: репетитору быть. Возможно, он требуется ребёнку, а может, вы сами решили вновь взяться за давно заброшенный французский. Так или иначе, наступает неизбежный момент — момент выбора. С чего начать? Смотреть ли на отзывы или просто выбрать преподавателя с самым добрым взглядом? А может, вообще держаться подальше от интернета и доверять только рекомендациям знакомых? Мы в Ассоциации репетиторов знаем всё о том, как выбрать педагога и не прогадать, ведь на нашем счету уже тысячи довольных учеников и их родителей. Делимся опытом в карточках.

15 ноября
1 169

Карточки: как купить ребёнку первый телефон

Рано или поздно этот момент настанет. Возможно, ребёнок проникновенно заглянет вам в глаза, а может, вы и сами поймёте, что время пришло. И отправитесь покупать телефон. Так или иначе, прежде чем свежекупленный гаджет оказался в руках вашего отпрыска, изучите наши карточки. Возможно, именно они позволят вам избежать ссор из-за телефона на долгой дистанции.

07 ноября
1 379

Карточки: непрофессионализм педагога

Вы наверняка заметили, что на сайте Ассоциации репетиторов есть рейтинги преподавателей и возможность оставить отзыв — так вы можете проконтролировать профессионализм педагога, а мы — быть уверенными, что предлагаем вам только лучших преподавателей. Куда сложнее обстоит ситуация со школьными учителями — далеко не все подробности их работы доходят до родителей, и узнать, насколько профессионально их поведение, не всегда возможно. Но что именно считать «непрофессиональным»? И как правильно реагировать на подобное? Есть ли понятные алгоритмы для ситуаций, когда педагог явно нарушает рабочую этику? Обо всём этом просто и понятно рассказываем в наших карточках.

31 октября
1 472

Имеющий уши

Лет пятнадцать назад в ходу был анекдот про нового русского, записывающего сына в музыкальную школу. «Но ведь у мальчика совсем нет слуха», — уверяет учитель. «Он, в натуре, не слушать будет, он будет играть», — парирует отец. И он по-своему прав. Диагноз «нет слуха» остался для многих ныне взрослых настолько болезненным, что они стесняются петь или даже подпевать. В сегодняшних карточках Ассоциации репетиторов задаём все самые важные вопросы о слухе нашим преподавателям музыки.

23 октября
1 085

Карточки: одежда и школа

Почти на любом родительском форуме можно обнаружить жалобы на преподавателей / завучей / директоров, отправляющих учеников домой переодеваться. Внешний вид школьников очевидным образом смущает взрослых — иной раз до такой степени, что те готовы настаивать на перемене одежды дважды. Что нужно знать школьникам о своей одежде для учёбы? Где граница полномочий школьных сотрудников? Как школа может решать вопрос о неподобающем виде? Обо всём этом — в наших карточках.

17 октября
1 284

Карточки: синдром дефицита внимания и гиперактивности

Начиная с этого выпуска мы запускаем формат «карточек». Это быстрый и удобный ликбез, который позволит вам познакомиться с темой и узнать о ней всё самое необходимое, — и не успеть заскучать. Комментарии наших экспертов и преподавателей — по-прежнему с вами: каждую тему мы освещаем с их профессиональной помощью. Наша сегодняшняя тема — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это один из самых часто встречающихся диагнозов, а значит, вокруг него масса мифов и предрассудков. Разбираемся с ними по пунктам с помощью психолога Анастасии Михайловны.

09 октября
2 067

Книжный бунт

Мы прекрасно помним, кто из героев русской литературы пользуется словами «Хо-хо!» и «Хамите, парниша!», хотя с большим трудом вспомним, кому принадлежат слова «Факт бессмысленен, если в него не внести смысла». Но и то, и другое произведение уже определённо стали классикой, которую обязательно протянут в ответ на вопрос «Что бы мне почитать такого?». Сегодня с помощью преподавателя Ассоциации репетиторов Анны Тимофеевны поговорим о гигантской разнице в языке, которым написаны классические (и не очень классические) произведения и о том, чем она может быть полезна.

23 сентября
1 700

С чистой совестью

Бумажные пакеты вместо пластиковых, не печатать чек, использовать только одну салфетку — о том, что это важно и нужно, мы узнали совсем недавно. Соблюдение экологических правил приличия пока ещё не стало нормой среди взрослого населения России. А что на счёт детей? Мы побеседовали с преподавателем биологии Екатериной Александровной о самых животрепещущих вопросах — как учить детей экологии, кто должен этим заниматься и что на кону.

10 сентября
2 110

Кратко и по делу

На первый взгляд, “учиться летом” — это примерно как “загорать зимой”. Теоретически возможно, но для этого надо сильно постараться, одного желания тут будет маловато. И тем не менее, существование заведений, в которых готовы учить детей, подростков и взрослых в летнее время, отчётливо намекает на обратное: кажется, учёба в летнее время — не такой уж нонсенс. Мы поговорили с преподавателем Ассоциации репетиторов Ольгой Валентиновной, которая помогла нам разобраться с тем, за какими навыками стоит отправляться в летние каникулы, когда школы закрыты.

23 августа
1 828

Человек, который смеётся

Три главных чувства, за которыми человечество отправляется в кино, — страх, любовь и смех. Сегодня мы займёмся именно юмором: как подсказывают выводы исследователей, это определённо стоит сделать, если хочется держать в тонусе интеллект. Звучит интригующе?

09 августа
2 159

Смена парадигмы

Фраза о необходимости обновлений в системе образования, а равно и в воспитании детей, звучит так часто, что даже назвать её общим местом значило бы произнести банальность. Но как и любое заклинание, если его повторить миллион раз, она даёт определённые результаты. В сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов оглядываемся назад и замечаем изменения, которые произошли за последние десять лет.

05 августа
2 192

Движущиеся картинки

Мультфильмы — настоящее спасение для родителей, которые жаждут провести сколько-то минут наедине с собой. Для многих это становится настоящей палочкой-выручалочкой: стоит дать ребёнку планшет или телефон с мультфильмом, как визги, крики и возня прекращаются, а ребёнок замирает, как заворожённый. Что о мультфильмах думают психологи? С какого возраста мультфильмы можно показывать детям — и как выбрать “правильные”? Чем могут быть вредны мультфильмы? Сегодняшний выпуск блога Ассоциации репетиторов — об этом.

26 июля
2 083

На безопасном расстоянии

Об этих двух неделях вроде бы принято мечтать. Примерно в апреле родители начинают изучать ассортимент летних лагерей, куда можно было бы отправить отпрысков с максимальной пользой для последних. Когда же подходит момент X, на место мантры «Всё хорошо, вот он(а) поедет в лагерь...» приходит другая — «А вдруг?..». Как не сойти с ума от волнения, пока ребёнок будет в лагере, и что нужно предусмотреть, отправляя туда ребёнка, — в сегодняшнем материале блога Ассоциации репетиторов.

22 июля
2 046

Красивые слова

Слово «риторика» чаще всего ассоциируется с риторическим вопросом — чем-то бессмысленным и подчас раздражающим. И уж совершенно точно это слово не звучит как что-то, чем стоило бы заниматься в свободное от изучения математики и русского языка время. И тем не менее, социальный запрос на взращивание «искусства убеждать» очевидно появился. Зачем может пригодиться риторика, кому она нужна и стоит ли её изучать в школе — обо всём этом говорим сегодня с преподавателем Ассоциации репетиторов.

12 июля
2 300

Летняя норма

Лето — само коварство: с одной стороны, преподаватель наконец-то может отдохнуть, сложив с себя обязанности ментора и контролёра. С другой — доподлинно известно, что к сентябрю забывается большая часть пройденного за год, и жить с этой мыслью все летние месяцы довольно-таки невыносимо. Есть ли шанс, что задания, выданные преподавателем на лето, будут выполнены? Сколько их должно быть? С какой регулярностью стоит рекомендовать ученику заниматься летом? Беседуем с преподавателем Ассоциации репетиторов и выясняем, как быть.

21 июня
2 751

Наступление травоядных

В один прекрасный день ваш ребёнок заявляет вам, что отныне он не будет есть животных. Что вы ему ответите? Что-нибудь о «невосполнимых веществах, которые есть только в мясе»? Или объясните, что в вашей семье все долгожители из-за любви к рыбным блюдам? Будете стараться переубедить — или потащите к доктору? Сегодняшний выпуск — как раз для тех, кто не понимает, что желать в такой ситуации, но очень хотел бы понять.

14 июня
2 663

Разнообразие видов

Фраза, состоящая из «хочу» и названия животного, неизбежно звучит в каждом доме, где есть ребёнок. И первое, на что натыкается желание завести кота или пса, — разумеется, слово «нет», произнесённое трезвомыслящим родителем. Дальнейшее развитие событий зависит от настойчивости ребёнка и от того, насколько давно сами родители хотели завести себе зверя. Но каким бы ни было решение, есть несколько соображений (помимо пресловутой ответственности), о которых стоит задуматься, прежде чем «нет» станет окончательным. О том, чем могут быть полезны животные в семье, разговариваем сегодня с психологом Ассоциации репетиторов Ксенией Николаевной.

07 июня
3 119

Наедине с собой

Одиночество не принято любить: раз человек — существо социальное, то и социализация ему показана. Но умеем ли мы вообще по-настоящему находиться в одиночестве? То есть — совсем, без телефона, интернета и компьютерных игр? Нужно ли этому учиться? И есть ли какая-нибудь практическая польза от этого одиночества?

31 мая
2 954

Хождение по мукам

Раньше ребёнок превращался во взрослого благодаря обряду инициации: бедного отрока всячески запугивали, доводили до колоссального эмоционального напряжения, выталкивали его в пограничное состояние — короче, приятного в этом было мало. Цивилизация сегодняшнего дня отказалась от прежних варварских обычаев. Теперь роль инициации выполняет дипломная работа. Всё, что нужно знать о ней, — в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

17 мая
3 501

Последовательные действия

Если бы все традиции можно было распределить по шкале температур, самыми тёплыми оказались бы, конечно же, семейные. И это совершенно справедливо — ближний круг греет сильнее любого другого. А что, если кроме пресловутого Деда Мороза на Новый год и цветов на Восьмое марта в семейном арсенале традиций ничего нет? Рассказываем, как быть.

07 мая
2 862

Дым отечества

Слова с яркой эмоциональной окраской обязательно вызывают множество вопросов. Слово «патриотизм» — одно из таких. Что это такое — и что под этим принято подразумевать? Существуют ли какие-то специальные «навыки патриотизма»? Нужно ли как-то специально учить им — или же патриотизм саморазвивается в определённых условиях? И если так, то что это за условия? Вопросов много, разбираться нужно со всеми. Именно этому посвящён очередной выпуск блога Ассоциации репетиторов.

26 апреля
3 087

Взгляд с экрана

Не занятые домашними заданиями школьники проводят большую часть своего времени на YouTube. Часто — вызывая явное неудовольствие родителей, откровенно не понимающих, чем могут быть интересны (и полезны!) все эти странноватые видео. Объясняем — и делимся каналами для семейного просмотра.

19 апреля
3 908

Поступательные движения

Время сдачи ЕГЭ неотвратимо приближается, разговоры о планах на будущее из тонких намёков понемногу превращаются в продолжительные беседы разной степени напряжённости. И если кому-то из родителей достались дети, с пелёнок определившие себя в экономисты и выбравшие соответствующий вуз, то тем сильнее ужас тех, чьи чада заявляют, что никуда поступать не будут. О них наш сегодняшний выпуск.

12 апреля
3 492

Дорожные правила

Современный мир подарил родителям аниматоров, электронные планшеты и много других удобств, спасающих от маленьких катастроф в путешествиях с детьми. Но тревоги родителей от этого как минимум не уменьшились в объёмах — а то и вовсе разрослись. Обоснованы ли родительские переживания — и чего на самом деле стоит опасаться в поездках на дальние дистанции? Можно ли заранее уберечь себя буквально от всего? (Спойлер: нет, даже не пытайтесь.)

05 апреля
2 964

Чистописание

Кому и зачем на самом деле нужна абсолютная грамотность письменной речи? Можно ли научиться грамотно писать во взрослом возрасте — и стоит ли? Обо всём этом говорим с одним из главных поборников грамотности — преподавателем Ассоциации репетиторов Тимофеем Евгеньевичем.

29 марта
3 504

Пассивное сопротивление

Откуда берётся пассивная агрессия? Как её распознать за «нормальным» поведением и как на неё правильно реагировать? Расспрашиваем психолога и разбираемся вместе с вами в сегодняшнем выпуске блога Ассоциации репетиторов.

22 марта
4 600

Ни дать ни взять

Что может делать школьный учитель в рамках своей преподавательской работы — и чего ему делать не позволено? Есть ли ограничения, регламентирующие эти действия? Мы попытались разобраться в вопросе и попутно узнать, как среди всех этих обязанностей чувствуют себя преподаватели.

15 марта
4 203

С места в карьеру

Выбор профессии с недавних пор перестал быть сколько-нибудь простой задачей: школа готовит к ЕГЭ, но не к тому, чтобы осмысленно воспользоваться результатами его сдачи. Поэтому помощь с профориентацией целиком подпадает под ответственность родителей. Это означает только одно: ещё одна интересная и большая проблема. В сегодняшнем выпуске Ассоциации репетиторов говорим о профессиях будущего и о том, чего пока не знают среднестатистические родители.

22 февраля
4 414