Перезвоните мне

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с Пользовательским соглашением полностью.
Мы получили вашу заявку и перезвоним в течение 15 минут.
Краснодар
+7 861 203-40-77
пн-пт 8:00-23:00сб-вс 9:00-22:00
5 1 5 1 1

Светлана Юрьевна


Стоимость занятий

от 800 руб/час

Добавить в закладки Вы сможете связаться с репетитором позже

Информация

ID 197042
Светлана Юрьевна - репетитор по английскому языку, немецкому языку и другим предметам
Возраст
40 лет
Стаж преподавания
19 лет
Образование
Армавирский государственный педагогический институт

русский язык, литература и иностранный язык (2002 г.)

Учитель русского языка, литературы и немецкого языка.

Кубанский институт профессионального образования (Краснодар)

психология (2020 г.)

Показать еще 1 образование
Статус преподавателя
Школьный преподаватель
Дополнительная информация

О моём призвании.

Размышляя о моём призвании, я понимаю, что оно было определено совсем не мной и даже не моими родителями, а судьбой, которая определила местом моего рождения педагогическую династию. С самого детства меня окружали учителя: дедушка, папа, брат и, конечно, бабушка, которая меня воспитывала. Все мои детские игры были посвящены школьной тематике, так как жизнь в семье педагогов, где почти все разговоры так или иначе касаются школы, породила у меня желание учить самой.

Я видела жизнь учителей, так сказать, с изнанки. Разговоры о школе и об учениках и за завтраком, и за ужином, что выкинул Костя и какая умничка Люда, перед сном, вместо сказки. И с самого детства, сколько себя помню, я тоже учила. Сначала за импровизированными партами сидели куклы и плюшевые звери, затем подруги, а теперь в классах – ребята, и я, работая в школе, продолжаю славные педагогические традиции своей семьи.

Ещё учась в десятом классе, я записалась на подготовительные курсы АГПИ и, окончив школу, поступила в институт на филологический факультет с немецким языком, так как в институте в то время не было факультета иностранных языков. (Когда я училась на третьем курсе, он, наконец, появился, и нам предложили перейти, но стало жаль расставаться с литературой, которую я тоже всегда любила). Тем более, что одновременно открылись курсы английского языка, на которые я с радостью записалась и успешно окончила. По окончании института я могла, как мои подруги, уехать в Германию, могла остаться работать в институте, но, ещё проходя практику в своей родной школе, я пообещала директору непременно вернуться – учителей критически не хватало: в нашей огромной (около полутора тысяч детей) школе – всего три учителя английского языка.

Поэтому выбора для меня не существовало. Уже в начале педагогической деятельности я убедилась в правильности своего выбора. Ежедневно видеть, как быстро растут и меняются дети – это просто чудо. Воспитывая их, неизбежно меняешься и сам. Они заставляют нас видеть себя такими, какие мы есть. И я благодарна им за это. Ведь это стимулирует, учит тебя быть лучше, терпимей к ошибкам других, добрее, внимательнее, человечнее, но и требовательнее к себе. Работа с современными детьми стимулирует постоянный профессиональный рост, движение, выбор. Наша профессия никогда не была легкой. Но с каждым годом работать становится сложнее.

Я вижу, что каждый год 1 сентября приходят совсем другие дети. Меняется страна, в которой они живут, люди, с которыми они общаются, воспитание, вещи, которые их окружают, информационная среда. Volens – nolens, приходится меняться и самой. Чем дольше я работала учителем, тем яснее мне становилось, что мой рост как педагога невозможен для меня без развития в качестве психолога. Знакомство с этой удивительной наукой произошло ещё на первом курсе института, и интенсивно продолжалось в течение всех пяти лет обучения (почти 400 академических часов).  Дальнейшему развитию способствовало общение с детьми и их родителями – благо, в современном мире, интернет делает возможным самообразование практически в любой сфере. Изучила различных авторов и методы, от классических, до альтернативных.

Владею методиками когнитивной, экзистенциальной, паллиативной, психоаналитической, интегративной трансперсональной и другими.

Пожалуй, единственное, чего не разделяю (и не практикую) - гипноз.

Успешно консультирую людей в индивидуальном порядке уже в течение двух лет. Учитель, как и психолог – совсем не та работа, о которой забываешь, приходя домой или выходя из кабинета. Скорее ты забываешь о том, что уже не на работе, потому что и засыпая, и просыпаясь, всё планируешь, перебираешь варианты: что лучше для Ани, как пробиться к Лёше, как лучше поступить Виктории. (Причём с появлением интернета увеличилось количество этих вариантов, нисколько не облегчая нам жизнь, как может показаться с первого взгляда, так как выбор стал больше, а Wer die Wahl hat, hat die Qual – "Выбор, – как гласит немецкая пословица, – мука). Это только кажется, что с появлением компьютеров и интернета работа облегчилась, ведь honor habet onus – "положение обязывает"; чем больше чести, тем больше и спросу. Это о профессии. Об увлечениях. Задумываясь о своем любимом хобби, я вспоминаю обезьяну, которая металась между красивыми и умными. Поэтому просто перечислю: люблю рисовать (пробую даже маслом), пишу рассказы (и стихи, по настроению) и, соответственно, обожаю читать, шью (когда-то куплю машинку обязательно!), рукодельничаю, мастерю, коллекционирую (открытки, календари, марки, необычные фарфоровые фигурки и сувениры из разных стран, просто красивые, для меня чем-то необычные вещи), грешна компьютерными играми и обожаю путешествовать! С детства обожаю лошадей и восхищаюсь ими. Ценю красоту вокруг, люблю уют, живые цветы и индивидуальность в интерьере.

Профессиональные и личные качества:

- ответственность, опыт работы с детьми обязывает.

Организаторские способности:

- креативное мышление

– постоянное общение с детьми очень этому способствует

- коммуникабельность, установление раппорта для получения релевантной информации

– постоянные знакомства и налаживание контактов с клиентами и родителями.

Не боюсь выступать на публике;

- целеустремленность и упорство;

- внимание к собеседнику;

- оптимизм.

Чувство юмора. Открытость.

Краснодарский краевой институт дополнительного профессионального педарогического образования, курсы повышения квалификации учителей английского и немецкого языков по теме: «Содержание и современные педагогические технологии обучения иностранному языку в условиях модернизации структуры и содержания общего образования» (2003 г.). Краткосрочное обучение в ГОУ Краснодарского края ККИДППО по теме: «Содержание и современные педагогические технологии обучения иностранному языку в школе» (2008 г.). Повышение квалификации в Институте развития образования Краснодарского края по теме: «Изучение иностранного языка с учетом требований ФГОС НОО и ООО» (2015 г.).

Предметы

У РЕПЕТИТОРА
30 мин
У УЧЕНИКА
30 мин
ДИСТАНЦИОННО
30 мин

Английский язык

У РЕПЕТИТОРА (30 мин)
У УЧЕНИКА (30 мин)
ДИСТАНЦИОННО (30 мин)
от 550 руб
от 550 руб
от 400 руб
Разделы
общий курс
Дополнения
не указаны
Категории учеников
дети 4-5 лет, дети 6-7 лет, школьники 1-8 классов, взрослые
Уровень знаний
с нуля, начальный, средний, продвинутый
11 из 503 в рейтинге репетиторов
Продолжительность занятий - от 30 минут

Немецкий язык

У РЕПЕТИТОРА (30 мин)
У УЧЕНИКА (30 мин)
ДИСТАНЦИОННО (30 мин)
от 500 руб
от 500 руб
от 400 руб
Разделы
общий курс
Дополнения
Категории учеников
дети 1-3 года, дети 4-5 лет, дети 6-7 лет, школьники 1-11 классов, студенты, взрослые
Уровень знаний
с нуля, начальный, средний, продвинутый
4 из 67 в рейтинге репетиторов
Продолжительность занятий - от 30 минут

Другой

У РЕПЕТИТОРА (30 мин)
У УЧЕНИКА (30 мин)
ДИСТАНЦИОННО (30 мин)
от 500 руб
от 550 руб
от 400 руб
Дополнения
не указаны
Категории учеников
дети 1-3 года, дети 4-5 лет, дети 6-7 лет, школьники 1-11 классов, студенты, взрослые
Комментарий
Стоимость указана за занятие (обучение), не за консультирование.
3 из 93 в рейтинге репетиторов
Продолжительность занятий - от 30 минут

Адреса

Раскрыть карту

 Занятия у себя

ККБ район

улица Восточно-Кругликовская д.30/1


 Занятия на выезде

Выезд только в район

ККБ район

Отзывы1

По умолчанию Сначала новые Сначала плохие

Зейд

24 сентября 2020
Положительный отзыв Записан со слов ученика
Отзыв оставлен после малого количества занятий

Со слов клиента: "Все хорошо, мне понравилась, внимательная, вежливая, объясняет хорошо. Провели мы 1 занятие. Планирую еще 1 перед экзаменом".

Для того чтобы оставить отзыв войдите в личный кабинет. Оставить отзыв можно только в том случае, если вы подбирали репетитора через наш сервис.

Дипломы7

Диплом

Диплом

Диплом

Свидетельство

Диплом

Приложение к диплому

Приложение к диплому

Показать все дипломы

Рейтинг

36 из 1 702

в общем рейтинге

90 просмотров

анкеты за месяц

25 февраля 2021

последняя активность

3 ученика

подобрано за 12 месяцев